Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 国际合作» 国际交流动态

美国佛罗里达国际大学(FIU)校长一行访问贸大青岛研究院

(青岛研究院办公室供稿) 2018年5月9日上午,美国佛罗里达国际大学校长马克·B·罗森博格博士、副校长卢鹏博士一行来我院访问。

贸大青岛研究院寇文煜院长、刘锋副院长等首先陪同客人一行参观了校园,随后双方在研究院会议室就进一步加强双方合作进行了友好会谈。

会谈初始,寇院长对远道而来的客人表示热烈欢迎,感谢FIU校长马克·B·罗森博格博士和副校长卢鹏博士为双方合作的硕士项目付出的关心、努力和支持。在合作基础之上,两校将继续加大专业领域如医疗健康、大数据、现代物流等合作,打造国际化的学科建设。希望启动中国-拉美论坛,对拉丁美地区的经济、贸易设置相应的学科、论坛,加强对两个地区经济贸易相关热点问题的课题研究。

马克·B·罗森博格校长对学院的热情接待表示感谢,对中国-拉美地区论坛、医疗项目表示支持,在合作的国际商务硕士和金融学硕士招生情况开展基础上,希望深入了解区块链和比特币、高等教育发展趋势,双方的教学大纲对接工作等情况。卢鹏副校长也希望双方在跨学科方面深入展开合作,探讨新型医疗养老模式。

寇院长对马克·B·罗森博格等人提出的问题进行了积极回应,对马克·B·罗森博格校长关于未来大学运营和学科建设变化的关心和支持表示赞同,明确表示青岛研究院的设立宗旨就是培养未来的国际化人才,目前我校拥有的国内领先的培养方案和师资力量,定将在两校合作中发挥积极作用。

会谈在轻松愉快的气氛中结束,双方高度评价对方在合作中的努力和合作的发展趋势,对未来双方展开的实质性合作充满期待。