Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 培训动态

青岛研究院举行金融学高级课程研修班开班仪式

2019年3月30日上午,对外经济贸易大学金融学高级课程研修班开班仪式在青岛研究院举行。

对外经济贸易大学金融学院院长邹亚生、对外经济贸易大学青岛研究院院长寇文煜、对外经济贸易大学青岛研究院院长助理杨涛、金融学高级课程研修班2018级学员共同参加了开班仪式。

开班仪式由院长助理杨涛主持,他代表青岛研究院对所有出席人员表示了热烈的欢迎,并介绍了研修班的开办目的与意义,然后邀请金融学院邹亚生院长致辞。

邹院长热情洋溢地为学员们介绍了金融学院的基本情况、发展历史及科研、教学和社会服务等方面的成就,并殷切期望学员们克服工作和生活上的困难,坚持完成学业。接着,拜颖华同学代表全体学员表达了重返校园的激动、立志向上的决心和超越自我的期待。

青岛研究院寇文煜院长感谢了邹亚生院长及金融学院对青岛金融人才培养的重视和支持,并为学员们介绍了青岛研究院的创立、发展、成就及未来方向。最后他祝愿所有学员静心沉浸在贸大开放、包容、严谨的治学氛围中,学有所成、贡献社会。

开班仪式结束后,邹亚生教授为学员们讲授了《微观经济学(下)》。

后期青岛研究院将继续发挥自身专业的优势,与青岛市中小企业服务中心、江苏沃顿教育集团等部门和单位联合开设经贸、金融、统计等学科的专题培训班。