Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

林桂军副校长会见美国(州立)佛罗里达国际大学教务长Kenneth G. Furton博士

 919日,我校林桂军副校长会见了美国(州立)佛罗里达国际大学教务长Kenneth G. Furton博士。林桂军副校长和Furton博士分别介绍了双方大学的国际化特色、特色专业以及优势学科。林校长特别提出,对外经济贸易大学是一所特色鲜明的外向型高校,在中国对外开放过程中发挥了重要的助推作用,学校毕业的学生多数选择在政府部门、外企、央企等机构工作。

 

Furton博士提到到访青岛市的基本情况,表示未来在国际商务、国际经济贸易方面与青岛有很多的合作机会,并且双方大学均有自己的特色,可为青岛未来发展做出贡献。此外,Furton博士指出,虽然FIU有很高的国际化程度,但亚洲学生相对较少,这也是他此次来中国寻求合作的原因。

 

林校长指出青岛是中国一个重要的港口、国际贸易和物流中心,在“一带一路”战略中发挥着重要作用,对外经济贸易大学在青岛设有青岛研究院,两方学校在未来的发展中可考虑与青岛政府、企业等展开合作,设立特殊的基金,拓宽合作思路;在教育方面,双方学校可将青岛市作为今后合作的基地,举办会议,开展论坛,邀请双方学者就相关课题展开研究,共同发表学术文章,以推动双方学校教育的国际化。关于学生培养方面林校长指出,双方可以考虑以政府奖学金的方式开展半年或一年期的联合培养项目,中美学生集中培训、共同上课,并可逐步将合作拓展至本科生、硕士生的双学位学生培养。Furton博士赞同林校长的建议,双方还提到由于对外经济贸易大学和佛罗里达国际大学都有很多的国际留学生,双方也可考虑开展国际留学生的交流合作。双方达成初步合作意向。