Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

党委书记蒋庆哲、校长王稼琼一行访问青岛

2016117日,对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲、校长王稼琼一行访问青岛。省委常委、市委书记李群和市委副书记、市长张新起会见客人一行。


 

20163月,对外经济贸易大学充分发挥资源和人才优势,在我市设立了青岛研究院,将建设中国自由贸易区战略研究中心、中日韩自由贸易区研究中心、中国“一带一路”战略研究中心、青岛财富管理研究中心等八大研究中心,为青岛乃至全国培养输送国际化高端商务及金融人才。

李群书记对访问团一行表示热烈欢迎,并对对外经济贸易大学长期以来给予青岛城市开放、教育的大力支持表示感谢。他表示,青岛是对外开放城市,进出口额占山东省的30%以上,外资占一半左右,青岛的发展得益于开放,未来的发展也得益于开放,最需要开放型人才作为支撑。对外经济贸易大学与青岛的气质最为契合,最接青岛地气,效益的提升也将是最快的。青岛将全力以赴做好服务,支持学校发展。

张新起市长介绍了青岛正在推进的“三中心一基地”战略,以及青岛对于人才和高校的引进政策。他表示,青岛最看好的是人才资源,已开工建设一大批创业孵化器、软件产业园和千万平米的人才公寓,大力引进高校、中科系、企业系研发平台和国际系创新平台。对外经济贸易大学是一所开放的大学,在国际合作方面很有经验,青岛要利用好这一平台的人才集聚作用,提升青岛作为国家东部沿海重要创新中心的地位,为青岛经济发展增添动力。

对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲对青岛给予对外经济贸易大学的大力支持表示感谢,并表示面向未来,对外经济贸易大学青岛研究院将瞄准青岛发展战略,结合学科优势科学布局,更好地服务青岛发展。

“来到青岛不到两天,我已经被青岛的战略眼光所折服,抓住了人力资源这一最关键的牛鼻子,青岛独到长远的眼光、昂扬向上的斗志让我们很受鼓舞。”对外经济贸易大学校长王稼琼表示,对外经济贸易大学青岛研究院将发挥好智库作用,推进青岛“三中心一基地”战略和国际城市建设战略的推进实施。同时发挥好对外经济贸易大学国际合作办学优势,服务青岛经济发展,实现城市建设与学校发展的双赢。

访问期间,对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲、校长王稼琼一行还对对外经济贸易大学青岛研究院进行了考察。

:三中心一基地--国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心”和“具有国际竞争力的先进制造业基地”