Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

德国弗劳恩霍夫研究院院长Wehrpohn教授访问贸大青岛研究院

(对外经济贸易大学青岛研究院办公室供稿) 2017414下午,德国弗劳恩霍夫研究院院长Wehrpohn教授一行在对外经济贸易大学国际处李小萌副处长和外语学院冯晓虎教授的陪同下访问了对外经济贸易大学青岛研究院。  
                                                 
 

 青岛研究院寇文煜院长陪同Wehrpohn教授参观了校园。双方在研究院会议室进行了友好会谈。
       会谈期间,寇院长对客人的来访表示欢迎,详细介绍了青岛的经济地理环境、经济发展情况、主要支柱产业,以及青岛研究院的基本情况、发展方向、规划蓝图、办学项目及合作意愿。Wehrpohn教授仔细听取了寇院长的介绍后,将德国弗劳恩霍夫研究院的应用研究领域和研究专长作了介绍,并愉快地回忆了与对外经济贸易大学多年来的交往、合作和友谊,对初次来青岛及青岛研究院表示出了浓厚的兴趣。双方就依托对外经贸大学和德国方面的教育资源,在青岛研究院开展学术交流、国际化课题研究、研究生及国际高端人才的培养、合作办学、专家委员会的建立以及引进德国知名专家、教授到中国讲学等方面进行了广泛的探讨与交流,达成了合作共识。

        

 青岛研究院副院长常秀文、刘锋等参加了会谈。
          寇文煜院长还与Wehrpohn教授一行,在青岛城阳区招商局有关领导陪同下考察了对外经济贸易大学青岛校区新址。