Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

青岛经贸科技学校与对外经济贸易大学青岛研究院交接仪式在青岛隆重举行

           (青岛研究院办公室供稿)2017年5月9日上午,对外经济贸易大学青岛研究院与青岛经贸科技学校交接仪式正式举行,蒋庆哲书记、王稼琼校长、张新民副校长、青岛市商务局马卫刚局长、王孝芝副局长、青岛研究院寇文煜院长及全体教职工见证了这一重要的历史时刻。在各位领导及全体教职工的见证下,在隆重而又热烈的气氛中,市商务局王孝芝副局长与对外经济贸易大学张新民副校长签署了交接书。交接书的签署,标志着对外经济贸易大学青岛研究院在青岛全面正式运行,也标志着对外经济贸易大学在青岛的办学布局全面启动。
   交接仪式由青岛市商务局副局长王孝芝主持,蒋庆哲书记代表对外经济贸易大学领导班子对今天的交接仪式表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话。讲话中,蒋书记强调了对外经济贸易大学在国家改革开放和对外经贸事业中的积极作用,并表示青岛研究院就是在学校对外开放的大格局下,在国家“双一流”建设的良好机遇下、在进一步扩大对外经济贸易大学影响力和美誉度的新形势下应运而生。青岛特殊的地理位置以及经济优势与对外经济贸易大学的学科发展和重大领域高度契合。希望青岛研究院有大格局思想,要立足青岛经济发展战略布局,结合学科优势,更好地服务青岛乃至周边区域。
   同时,蒋书记充分肯定了研究院的工作,鼓励教职工在新的起点上,重新定位,立足需要,找准方向,实现自我。研究院党政领导班子要带领全院教职员工,团结一致,同心同德,奋发图强,研究院的事业一定能发展好,他相信只要大家共同努力一定会为研究院迎来更加美好的明天。
   交接仪式上,青岛商务局党委书记马卫刚局长代表局党委对对外经济贸易大学青岛研究院的成功交接表示热烈的祝贺。他表示这不仅是研究院发展过程中的一件大事,更是全体教职工人生中的一件大事。希望研究院在未来青岛经济发展中,在国际化办学过程中, 在“一带一路”欧亚经贸合作产业园区规划、青岛国际化企业研究、青岛西海岸现代国际贸易试验区、山东省新旧动能转换等重大工程领域大有作为,青岛市商务局也将全力以赴,支持研究院发展。
   会上,研究院党委书记寇文煜代表贸大青岛研究院,对青岛市政府、对外经济贸易大学和各位领导的信任和支持表示衷心感谢,并表达了要和全院教职工肝胆相照、齐心协力,专注投身于青岛研究院的建设和发展,为青岛的经济发展和学校的“双一流”建设做贡献的决心。
   青岛市北区、市商务局,对外经济贸易大学有关部门负责人参加了交接仪式。