Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

张新民副校长会见全球技术转让与创业联盟创始人兼首席执行官Max Yen教授

 2017525日,全球技术转让与创业联盟(GET2E)创始人兼首席执行官Max Yen博士、印第安纳东北创新中心总裁兼首席执行官Karl R. LaPan来访我校,我校副校长张新民、人力资源处处长王云海、青岛研究院院长寇文煜进行了接待,双方就创新创业课程项目合作问题进行了探讨。

张新民副校长首先介绍了对外经济贸易大学青岛研究院,指出青岛研究的建立是我校重要的战略规划,青岛作为中国的重要港口、贸易中心和物流中心,其发展目标与我校学科特色十分匹配,青岛研究院的定位是立足国内、面向国际、探索中外合作办学和培养国际化高端人才的实验基地。

Max Yen教授对创新创业培训课程做了详细的介绍,该课程可面向政府、企业、高校等不同机构,能有效帮助学习者创新思维、创业决策能力的提升,完成相关课程学习可获得印第安纳大学(在美国公立大学企业家创业领域排名第一)颁发的证书,目前已有对外经济贸易大学的学生通过培训获得了证书。


“大众创业、万众创新”已成为国家战略,创新创业培训课程有助于提高大学生创新创业能力,与我校的发展目标相契合。目前双方达成初步合作意向,以在青岛研究院开设创新创业培训课程项目为起点,推动对外经济贸易大学与印第安纳大学深层合作。