Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

美国佛罗里达国际大学(FIU)商学院一行访问贸大青岛研究院

(青岛研究院办公室供稿) 2017年9月21日下午,美国佛罗里达国际大学商学院院长Joanne Li博士、美国佛罗里达国际大学副教务长卢鹏博士、美国佛罗里达国际大学商学院副院长Sumit Kundu博士一行来我院访问。

贸大青岛研究院寇文煜院长、常秀文、刘锋副院长等首先陪同客人一行参观了校园,随后双方在研究院会议室就进一步加强双方合作进行了友好会谈。

会谈期间,寇院长对来访客人表示欢迎,对卢鹏博士为推进两院合作的辛勤付出和努力表示感谢。

寇院长详细介绍了对外经济贸易大学近些年在中国教育,尤其是在响应国家对外开放战略、在国际化办学方面以及进入国家“双一流”高校建设等方面取得的巨大成就,同时介绍了青岛和在青岛举办贸大青岛研究院有关情况,提出了和FIU开展战略合作的有关设想。

FIU商学院长Joanne Li博士对对外经贸大学的办学成就表示祝贺,并对贸大青岛研究院的发展前景表示期待,详细介绍了FIU商学院的办学情况和办学优势,对寇院长提出的双方合作愿景表示赞赏,迫切希望在佛罗里达国际大学商学院聚焦中国教育之时,贸大青岛研究院能成为他们首选的合作伙伴,非常期待双方的合作取得成功。

会谈在友好轻松的气氛中进行,基于对双方相互的了解和信任,双方签署了《Memorandum of Understanding Between FIU College of Business and Research Institute for Qingdao of UIBE》,成为两院合作交流的重要开端。最后双方就进一步推进合作项目的落实商定了合作进程时间表