Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

潘盛洲深切关注我院发展 为学员做“十九大”解读报告

2017年12月16日下午,中纪委驻港澳办纪检组组长、党组成员潘盛洲到对外经济贸易大学了解青岛研究院情况,并为培训班学员做“十九大”精神解读报告。

潘盛洲,山东青岛人,曾任中共中央政策研究室副主任、中央改革办副主任。


在对外经济贸易大学会客厅潘盛洲与青岛研究院党委书记、院长寇文煜进行了亲切会谈。潘盛洲对青岛研究院表示深切关注,指出青岛研究院的成立是一件好事,是对外经济贸易大学和青岛市深度合作的结果,研究院能充分发挥对外经济贸易大学资源优势,助推青岛国际化城市进程。寇文煜院长与潘盛洲就研究院运转情况进行了交流,潘盛洲对研究院的工作给予了充分肯定。


作为青岛人,潘盛洲希望青岛研究院抓住历史机遇,利用自身优势为青岛市乃至山东省的发展建言献策,做好智库支持和服务工作。会谈最后,潘盛洲殷切表示,明年一定抽时间到青岛研究院看看,作为一个家乡人,自己会竭尽全力为青岛研究院的发展提供帮助和支持,也为家乡——青岛市的繁荣尽一份微薄之力。

会谈结束后,潘盛洲在对外经济贸易大学逸夫科研楼为“青岛西海岸新区招才引智培训班”学员做“十九大”精神解读报告。作为十九大报告起草人之一,潘盛洲分别从十九大报告起草过程、内容背景、精髓内涵、学习方法等方面,多角度、多层面地剖析了“十九大”重点内容,报告深入浅出,通俗易懂,帮助学员进一步深刻领会了“十九大”报告精神内涵。青岛研究院院长助理丁明高陪同参加会见并聆听报告。        (对外经济贸易大学青岛研究院高训部提供)