Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

利比里亚合作法制建设高级管理人才培训班学员来我院学习考察

  6月21日-25日,2019年利比里亚合作法制建设高级管理人才培训班学员来到青岛研究院学习考察。

  该培训班24位学员分别为利比里亚国防部、外交部、军队、最高法、司法部等部委处级干部,由对外经济贸易大学继续教育与远程教育学院国际发展部副主任邓丽娜带队,在青岛进行为期5天的学习考察,内容包括专题讲座、项目考察、企业访谈等。学员在青期间所有学习考察活动及食宿安排等均由我院组织实施。

  

  欢迎仪式上,我院副院长刘锋、继教院国际发展部副主任邓丽娜分别致辞。刘锋在欢迎辞中重点介绍了我院的发展情况、取得的成绩和国际化特色。邓丽娜就培训班的宗旨及相关情况进行了说明,并对我院给予的支持表示感谢。学员万蒂代表全体学员发言。

  欢迎仪式后,举办了培训班在青岛的第一堂司法专题讲座。我院特邀锦天城律师事务所张毅、北京德和衡(青岛)律师事务所周建军、山东康桥(青岛)律师事务所卢志敏等青岛著名涉外律师,围绕“一带一路”、“中国外商投资新时代——变化与挑战”、“中国司法体制及民事司法程序概况”等主题展开讲解,并进行了答辩与讨论。

  接下来的几天培训时间,学员深入到海尔集团、青岛啤酒博物馆、上海锦天城(青岛)律师事务所、青岛海水稻研发中心、上合青岛峰会会址、奥帆基地、五四广场、青岛栈桥、八大关万国建筑及沿海一带,进行考察、体验、实践和学习交流。

  

  学员们纷纷表示,此次来青学习考察收获颇丰,学习了国际经济和国际政治相关法律体系,了解了中国改革开放以来的成就、经济社会发展现状,体验了青岛国际化城市的发展节奏,与专家们深入探讨了如何进一步促进两国在相关领域的合作交流。