Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

我院举办2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,按照《中共对外经济贸易大学青岛研究院委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案》部署要求,7月23日上午,对外经济贸易大学青岛研究院2019年“不忘初心,牢记使命”专题党课在学术报告厅举行。本次党课的主题是“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课——全面推进党的建设高质量发展,由院党委书记寇文煜主讲,研究院全体党员参加学习。

  整堂党课寇书记从勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设等七个方面深刻阐述了如何全面推进党的建设高质量发展,通过大量的史实、照片、视频等资料,让研究院广大党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵有了更加深入的理解和领悟。

  通过党课学习,寇书记对全体党员提出要求,一是不忘初心,心中有党。要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面推进研究院党建工作。二是牢记使命,积极进取。要在研究院创建初期,始终坚持以积极饱满的精神面貌和永不停止的奋斗精神,将所学所悟及时贯彻落实到实际工作中去,牢牢抓住发展机遇,积极拓展各项业务,努力实现研究院“奋斗前行年”的最大成绩。

  在研究院 “不忘初心,牢记使命”主题活动积极开展和落实之际,本次党课意义重大,院全体党员表示一定要永怀初心、勇担使命,为研究院更快更好的发展贡献出自己的力量!