Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

夏文斌校长一行莅临青岛研究院调研工作

金秋十月,硕果累累、丹桂飘香。为认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年10月16日下午,夏文斌校长参加完校区开工奠基仪式后带队到青岛研究院进行调研。

在青岛研究院班子成员陪同下,夏校长饶有兴趣地沿着校园山路深入到每一座楼,实地察看了校园环境以及办学设施,并到学校“国情教育考察团”来青开展工作的7位新教师办公室、宿舍亲切看望了大家。夏校长详细询问了新教师到青岛研究院后的生活、工作安排情况,与新教师进行了愉快的交流。新教师们对夏校长等学校领导无微不至的关怀、以及青岛研究院细致周到的安排表达了深深的感谢之情。

调研座谈时,青岛研究院寇文煜院长向夏校长一行汇报了研究院成立以来开展的工作和取得的主要成绩。 

夏校长对青岛研究院的工作给予了充分肯定。夏校长表示,青岛研究院班子很精干、很努力。没有青岛研究院前期在青岛打下的基础、形成的社会影响力,就没有青岛国际校区的签约和顺利开工。青岛研究院为学校在青岛的布局发挥了重要作用,成为贸大在青岛的重要支点。夏校长希望青岛研究院积极投入到习总书记“一带一路”的倡议中去,群策群力,为青岛地方经济发展服务。在人才培养方面,要实施高水平的人才培养目标,品质要高、不断创新,围绕终身学习、学习型城市方面要继续做好;要围绕在青岛实施国际化办学发面发挥作用,现在就要开始谋划有更多的留学生来青岛;要实施科研兴院、服务强院,为青岛市和西海岸新区政府做好服务,争取有更高水平的科研成绩、智库建议进入到省级领导视野;要加强与校友紧密结合,通过校友会,挖掘招商引资资源,搭建好校友与地方之间合作交流的平台。

夏校长积极鼓励青岛研究院要抢抓机遇,要善于发现问题、找到路径、有所建设,要在发展的过程中找出经验、总结推广。夏校长表示学校将全力支持青岛研究院,希望青岛研究院不忘初心、牢记使命、勇于担当。

学校党委委员丁志杰副校长,校办、国际学院部门领导以及青岛研究院班子成员参加了调研活动。