Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

不忘初心、牢记使命” 蒋庆哲书记率队深入青岛研究院调研主题教育

    乘着新校区开工奠基的喜庆,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 10月17日,蒋庆哲书记率队,深入青岛研究院,进行实地调研。

  调研组一行一下车,看着修缮一新的研究院新校园、一眼望去座座熟悉的贸大砖红色建筑,蒋书记情不自禁脱口而出:“到家了!”

 

 

   在青岛研究院班子成员陪同下,蒋书记兴致勃勃地沿着校园内的山坡道路、上下楼梯细致查看,不时停下询问,带领大家登高望远、畅谈未来,对青岛研究院的关切之情溢于言表,对对外经贸大学的未来充满信心。视察过程中,蒋书记还特地来到学校“国情教育考察团”来青开展工作的7位新教师办公室、宿舍看望了大家,详细了解了青岛研究院为大家准备的工作生活设施情况,亲切询问了新教师到青岛研究院后的生活、工作安排,与新教师进行了愉快的交流。新教师们对蒋书记等学校领导无微不至的关怀、对青岛研究院细致周到的安排表达了深深的感谢之情。

 

 

    在会议室,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研要求,蒋书记及调研组首先听取了青岛研究院就创建以来开展的党建工作,尤其是参加青岛市第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的成效所作的详细汇报。

    听取青岛研究院汇报后,蒋书记对青岛研究院成立以来的各项工作表示充分肯定,认为青岛研究院各项工作扎扎实实在向前推进,工作是高质量的,越来越好,青岛研究院有困难,但在困难中筚路蓝缕、砥砺前行,他对未来有预期。

    蒋书记指出,此次调研是围绕党的基层组织建设,尤其是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,青岛研究院结合青岛地方党委要求,主题教育先行一步,扎实开展,有很多成功经验可以总结。主题教育要把规定动作做好,还要体现贸大特色。

    蒋书记强调,党建工作至关重要,政治建设统领一切。党建工作对学院正能量和良好风气的形成起引领作用,要不断重视和加强政治建设的统领作用,积极学习先进地区、先进单位好的经验,不断思考如何加强政治建设、党支部建设、基层党组织战斗堡垒作用等问题,切实做到以政治建设为引领推动青岛研究院各项事业取得进步。

    蒋书记在调研时指出,一个单位党的工作开展的好坏,对事业发展关系重大;一个单位风气好坏、有无正能量、有无团结共事的基础,非常重要;一个班子共同遵守一些规矩,至关重要,要用制度贯穿工作一切,把制度建设做好是很重要的抓手;把基层支部建设好是关键,要下大力气动脑子、抓实抓好。

    学校党办、宣传及相关部门领导,青岛研究院党委班子成员参加了调研活动。