Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

青岛研究院参观建国70周年青岛成就展

  壮丽七十年,青岛大发展。11月4日下午,我院四十余名教职员工赴青岛国际会展中心参观建国70周年青岛成就展,亲身感受新中国成立以来我市在各项事业中取得的辉煌成就。

 

 

  整场展览分为“岛城迎新生(1949年至1978年)”、“改革引春潮(1979年至2011年)”和“扬帆新时代(2012年至今)”三部分,通过历史图片、视频资料、实物展品、场景复原、沙盘模型、互动体验等多种展示形式,全面总结了青岛70年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等各领域取得的重大成就,充分展示了各个时期的重要事件和历史人物,展现了人民群众生活发生的巨大变迁。

 

 

  讲解员现场讲解,教职工认真聆听。在一幅幅生动的画面和场景前,大家慢慢看、细细品,为生活在这样一座开放、现代、活力、时尚的城市而倍感幸福。

  参观结束,大家纷纷表示,青岛70年来取得的成就,让人振奋、鼓舞人心。亲眼目睹了青岛的巨大变化,亲身感受到了新时代的使命感、责任感和紧迫感,大家将以70年的辉煌成就为新的起点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,以良好的工作状态和出色的工作成绩迎接更加辉煌灿烂的明天!