Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

我院举办2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展。按照《中共对外经济贸易大学青岛研究院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》部署要求,11月11日下午,对外经济贸易大学青岛研究院2019年“不忘初心、牢记使命”专题党课在院301学术报告厅举行。本次党课的主题是“将全面深化改革进行到底”,由杨涛副院长主讲,研究院全体党员参加学习。

 

 

  “没有改革开放,就没有中国的今天;离开改革开放,也没有中国的明天。”杨院长从这句发人深省的话语开始,从改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招、牢牢把握全面深化改革的正确方向、推进国家治理体系和治理能力现代化、全面深化改革要坚持正确方法论、以钉钉子精神狠抓改革落实五个方面全面系统的阐述了全面深化改革的重要性和迫切性,结合青岛经济大发展的形势,应用大量案例,深入浅出的剖析了改革开放在实现中华民族伟大复兴中的关键作用。

 

 

  本次党课是研究院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,对全体党员如何全面把握深化改革的重要意义起了积极作用,对全体党员如何在研究院发展之际,坚守工作岗位,创新工作方法,改进工作思路具有启发作用。全体党员表示一定要践行初心使命、勇挑改革重担,实现工作新突破!