Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

2019年统计学大数据高级课程研修班在我院开班

  2019年11月16日上午,在我院教学楼201报告厅,举行了“2019年统计学大数据高级课程研修班”开班仪式。对外经济贸易大学青岛研究院书记、院长寇文煜,统计学院书记李悦,统计学院经济统计系主任陈全润及研修班全体学员参加。青岛研究院副院长杨涛主持了开班仪式。

 

 

  寇文煜院长为学员们介绍了对外经济贸易大学、青岛研究院、统计学院的概况,期待学员们通过在青岛研究院的学习,能拥有更加开阔的国际视野,提升自身专业理论水平,更好的为青岛地方服务,并祝学员们学业有成。统计学院的李悦书记向学员们详细介绍了统计学院的学科渊源、培养体系和专业情况,并向大家介绍了研修班第一门课的授课教师陈全润教授。

 

 

  来自应用材料(中国)有限公司的田宇飞同学代表全体学员发言。他从自己目前从事的半导体相关机台的软件支持工作谈起,表明了进修的必要性和紧迫性,希望能在这个群体中与同学们共同进步。

  陈全润教授是对外经济贸易大学统计学院经济统计系主任,中国投入产出学会常务理事,研究领域包括投入产出分析、全球价值链、宏观经济统计。开班仪式结束后,陈教授为同学们讲授了第一门课:《现代统计学》。