Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

青岛市商务局新入职人员培训班在青岛研究院圆满结束

  2019年11月18日,青岛市商务局新入职人员培训班历时8天,在青岛研究院圆满结束。

  在11日上午培训班开班典礼上,青岛市商务局党组书记、局长赵士玉向19位新入职人员详细介绍了青岛市商务局各个处室的职能,对参加培训新入职人员的学习、生活提出了要求,并悉心教导了新员工与同事相处的方式方法,要求新员工做人做事一定要充满阳光和友谊,心存感激,相互交流,互相支持和谅解,共同努力为青岛市商务事业做出自己的贡献。组织人事处高飞雪处长提出了具体培训要求。

 

 

  培训期间,市商务局组人处、办公室、财审处、机关党委、机关纪委、公贸处、电商处、外资处、服贸处、开发区处、市场配置处、投促处、商贸处、秩序处、调控处、流通处、外贸处、外经处、亚非处、亚太处、欧洲处、法规处的相关领导结合各处室工作分别做了专题讲座。通过培训,新入职员工进一步熟悉了各个处室的工作流程,为尽快开展工作打下了良好的基础,培训活动同时为新入职人员融入商务领域,树立为民、务实、清廉的工作作风和商务局打造廉洁、高效、和谐的机关形象起到了极大地促进作用。

 

 

    培训期间,除课堂授课外,还增加了现场教学环节。全体学员深入本市先进企业考察,体验学习了科技创新和发展驱动理念在企业的实践成果。此次青岛研究院对承接该培训班高度重视,全院上下对全过程也做了精心准备,努力提供了优质服务,该培训班的顺利进行同时对研究院自身服务能力的提升也起到了极大的促进作用。结束之时,市商务局主要领导对研究院特别表达了感谢。