Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

青岛研究院举办济宁汶上县“万名干部下基层”和第一书记培训班

  11月15日,由青岛研究院举办的济宁汶上县“万名干部下基层”和第一书记培训班圆满结束。

  “万名干部下基层”和第一书记培训班由济宁市汶上县53名基层干部和驻村第一书记组成,围绕“乡村振兴”战略,在青岛研究院开展了为期5天的课堂与现场相结合的培训学习。

 

 

  该班学员于11月11日入驻我院,12日上午在我院学术报告厅举行了开班典礼仪式。仪式上,汶上县县委老干部局副局长马洪森同志介绍了培训的主要计划和内容,并对此次培训提出了要求。我院院长寇文煜同志致欢迎辞,介绍了贸大和青岛研究院相关情况。仪式结束后,寇院长为学员做了《乡村振兴与新旧动能转换》专题讲座。

  培训期间,我院特邀青岛市农业农村局农村事业促进处处长杨斌同志介绍了青岛乡村振兴战略实施情况,并从专家的视角就美丽乡村建设与学员们进行了交流。

  本次培训除了专家授课,还安排了大量的现场教学与学习体验机会。学员们先后深入青岛市崂山区、西海岸新区、即墨区美丽乡村建设示范区,观摩了凉泉村、鳌山卫、温泉镇、藏马山、海青镇、琅琊镇、绿色硅谷等特色小镇建设成绩和新型农业科技产业形态,切身体验到了青岛在乡村振兴战略实施方面的成就,对国家实施乡村振兴战略有了更深层次的理解。培训班学员对贸大青岛研究院的精心安排表示满意。