Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

我院举办党的十九届四中全会精神宣讲活动

  当前,全党上下正认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。11月25日,青岛研究院专题宣讲党课在院301学术报告厅举行。

  本次党课的主题是“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定——宣讲党的十九届四中全会精神”。按照研究院党委安排,由青岛研究院刘锋副院长主讲,研究院全体党员参加。

 

 

  刘锋副院长采取通俗易懂的方式,把习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《公报》全文,运用事实数据、典型案例讲清道理、阐明观点,突出了重点要点,深入宣讲了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征、制度优势、总体要求、总体目标、重点任务和重大举措等内容,同时结合青岛研究院改革发展要求,谈了研究院如何结合十九届四中全会精神的贯彻,有针对性地做好自身各项工作的体会和想法。宣讲使全体党员结合实际对全会精神有了深入而全面的了解。

  本次党课是研究院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是研究院开展“述理论、述政策、述典型”三述活动的重要举措,对如何把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标上来,对如何做好研究院今后的改革发展都做了很好的思想动员。

  全体党员表示,一定要践行初心使命、勇挑改革重担,将党的十九届四中全会精神转化为工作动力,实现工作新突破,为学校双一流建设、为研究院更好的发展贡献力量!