Hello!欢迎来到对外经济贸易大学青岛研究院
当前位置: 首页» 最新要闻

深入贯彻党的十九届四中全会精神推进青岛研究院治理体系和治理能力现代化

  在全国上下认真贯彻落实党的十九届四中全会精神之际,12月11日上午,青岛研究院落实党的十九届四中全会精神专题党课在院301学术报告厅举行。


 

  本次党课的主题是“深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进青岛研究院治理体系和治理能力现代化”, 院党委书记寇文煜主讲,研究院全体党员参加。

  寇书记首先就《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》做详细解答,使全体党员对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》出台的背景、过程和基本框架有了深入而全面的了解。寇书记深刻指出,针对新时代的发展现状,党的十九届四中全会用制度和体系发展目标,定调未来30年经济路线及走向,通过揭示历次重要会议对社会经济影响的规律和对外贸易取得的相对稳定的外部环境,重点点明党的十九届四中全会对新时代社会经济发展的重要作用,这对坚持中国特色社会主义道路,推进国家治理体系和治理能力具有重要意义。

 

 

  结合青岛研究院创建以来的工作实际,寇书记强调一定要深刻把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,不断推进青岛研究院治理体系和治理能力现代化,要求全体党员要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实做好各项工作。

  本次党课是持续深入学习党的十九届四中全会精神的重要举措,对全体党员如何在研究院发展之际,坚守工作岗位,创新工作方法,改进工作思路具有启发作用,全体党员表示一定要践行初心使命、勇挑改革重担,将党的十九届四中全会精神转化为工作动力,为研究院更好的开创未来贡献力量!