当前位置: 首页» 最新要闻
最新要闻
青岛研究院隆重开展庆祝建党百年系列活动

发布时间: 2021年07月05日 对外经济贸易大学青岛研究院

百年薪火青春传承 初心不改再次出发

--青岛研究院隆重开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

71日,早晨不到8点,青岛研究院全体党员、教职员工怀着无比激动的心情,早早地端坐在院学术报告厅,集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,共庆中国共产党百年华诞。

“中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”“只有社会主义才能发展中国”“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。习总书记豪迈的话语引来阵阵掌声和欢呼。一百年前的觉醒,一百年来的奋斗,连接着中国的昨天、今天和明天。历经百年奋斗,承载伟大梦想的航船,如今驶入“实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”的航道。那一刻,每一名党员、每一名教职工深刻感受到了作为中国人的自豪和骄傲。研究院庆祝建党百年活动达到高潮。

近期,在学校党委和青岛市商务局党组的领导下,青岛研究院结合党史学习教育和庆祝建党百年,举办了一系列丰富多彩的活动。年轻的校园到处洋溢着节日般的喜庆氛围,大家用青春的激情,用激扬的文字,用欢乐的歌声颂扬党的百年征程,从党的奋斗历史中汲取前进的力量。

『重温入党誓词 坚定理想信念』

6月30日上午,在研究院新落成的党员活动室,伴随着《国际歌》乐曲,全体党员神采奕奕,整齐而立,在院党委书记寇文同志领誓下,举起右拳,面向鲜红的党旗高声诵读誓词,重温入党时对党和人民的庄严承诺,集中展现研究院全体共产党人坚定初心使命,坚定政治信念,坚定理想信念,为对外经济贸易大学和青岛研究院的发展、为党的教育事业永远奋斗的决心。

『收看受勋仪式 感受英雄风采』

6月29日上午,全体党员在院学术报告厅集体观看了中共中央在人民大会堂隆重举行的“七一勋章”颁授仪式,身临其境般感受29名受勋英雄的光荣风采,聆听总书记的重要讲话。大家纷纷表示,习总书记的重要讲话,指明了奋进的方向,心中有信仰,脚下有力量。“新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。”“只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!”

6月25日下午,全体党员在学术报告厅集体观看青岛市《“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“百年风华”主题党日活动》。一个个熟悉的场景,一幅幅鲜活的画面, 使党员深刻感受到青岛这座充满开放、活力的城市,同样也是一座英雄辈出的城市。

『 “知党情 感党恩 跟党走” 』

6月30日上午,党员用声情并茂地赞美诗词,用气势如虹的嘹亮歌声,颂扬党的光辉历程,抒发对党热爱之情。

『“百年薪火青春传承、商务先锋光耀岛城”』

6月23日下午,院党委举行“百年薪火青春传承、商务先锋光耀岛城”微党课比赛。各支部六名党员代表分别以“英雄的丰碑”、“伟大长征为什么能取得胜利”、“红色江山永不变”、“从毛泽东诗词中学党史”、“在平凡的岗位上为党旗增辉添彩”、“中国共产党为什么能”为主题,用质朴的语言和真挚的情感向大家畅谈党史学习感悟和心得,为全体党员上了一堂生动的党课。

『走出去寻党根接受洗礼 上讲台感党恩畅叙辉煌』

6月24日下午,组织党员赴市级机关会议中心参观《庆祝中国共产党成立100周年廉洁文化漫画作品展”》。

6月18下午,组织党员赴青岛画院美术馆,参观“学党史书清廉”青岛市廉洁文化书法展。

清明节前,党员参观一战博物馆,参观青岛市革命烈士纪念馆,党员代表在庄严肃穆的革命英雄雕塑前举行了简短又隆重的悼念仪式,重温入党誓词表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

4月2日下午,在浮山新区党工委的支持下,研究院全体党员参观青岛第一农村党支部。

5月至6月,院党委委员分别举行了以《光辉的历程--学党史、悟思想、办实事、开新局》、《中国共产党百年辉煌与基本经验》、《风雨百年路 启航新征程》、《团结一致 砥砺前行——从改革开放进程中汲取动力》为主题的党史学习教育专题党课,使全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,

站在党的百年历史交汇时刻,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,党在号召,总书记在号召:

全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

立志千秋伟业,风雨兼程恰是风华正茂;迈向伟大复兴,击鼓催征再踏赶考之路。研究院党委将努力进取,时刻做到以师生为中心,履职尽责,带领全院教职工牢记初心,矢志不渝,再创辉煌。百年薪火青春传承,初心不改再次出发。将努力完成立德树人的光荣任务,向党、向习总书记,向全院师生和上级党委交出一份满意的答卷!